当前位置: 主页 > 韩国 > 政策法规 >

韩国留学 浅谈绿卡政策   

时间:2014-12-01 11:22来源:未知 编辑:世纪华旅留学 点击:
去韩国留学,有三种签证(具体细节,可查看 韩国留学 浅谈留韩签证 一文),但这三种签证,无一例外都有时间上的限制,到期就得重新办理,那么,有没有一个一劳永逸的办法呢?当然

  去韩国留学,有三种签证(具体细节,可查看“韩国留学 浅谈留韩签证”一文),但这三种签证,无一例外都有时间上的限制,到期就得重新办理,那么,有没有一个一劳永逸的办法呢?当然有,那就是获得韩国的绿卡,如何获得呢?下面,世纪华旅留学的小编给大家讲讲韩国的绿卡政策。

  (1)有直系亲属在韩国拥有韩国绿卡者,通过入国籍考试(主要是考韩国的文化、历史、地理和生活基本信息)后,可以获得绿卡及加入韩国国籍。(注:中国不承认双重国籍,获韩国国籍同时,将放弃中国国籍。)

  (2) 自己的隔代亲属(比如:外公、外婆、爷爷、奶奶)出生在韩国或者是韩国人,通过入国籍考试和血缘关系的化验后,则可以获得韩国国籍(绿卡)。

  (3)投资5亿韩币,可以获得相当于投资移民的资格,拿到韩国国籍绿卡,且不需要考试。如果建立公司,那么公司名义的存折账号里存5亿韩币,不会特别限制这笔钱的用途。钱需要用在自己的公司事务上,一年内韩国方面会调查。只要不把钱取空,有实体,有固定的店,一般一年内可以下绿卡。

  (4)结婚。中国籍女性和韩国人结婚,婚后育有子女,或者结婚满三年,可以获得绿卡、韩国国籍。中国籍男性和韩国人结婚,婚后育有子女,或者结婚满三年,可以获得永久居住权。其中,若女方存折有超过3000万韩币,有实体公司(主要是有属于自己的产业),有房子,可以通过申请,为男方获得韩国国籍。

  (5)持有正规居住工作签证,在韩国工作时间超过5年,可以申请韩国永久居住权。韩国大部分招外籍工作的法律都偏向朝鲜族,对朝鲜族的政策比较宽。从目前网友经历来看,除了朝鲜族以外,通过工作5年以上申请到永久居住权的并不多。很多工作续签,也就2年到3年。

  去韩国留学,了解韩国的一系列跟留学有关的政策相当重要,世纪华旅留学一直在您身边,我们将及时为您分享超级干货,愿每位留学生在韩国度过一段美好充实的韩国留学生活。

(责任编辑:华旅留学)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
韩国院校搜索
亚洲留学实景图片、顾问出访展示
韩国留学办理流程
专家咨询
联系本中心具有多年丰富经验的留学专家为您详细解答留学中的疑难问题,顾问老师根据学生情况进行专业留学评估规划。
报名签约
报名后学生与本中心签署留学服务协议并缴纳相关费用,开始申请。
准备材料
开始申请后,本中心会有专门的资深文案老师对学生与家长进行材料指导、整合、审查、翻译。
申请学校
材料审核完毕后,向学校递交申请并安排面试。我们将会负责一切与学校申请的相关事宜,指导学生顺利通过面试
获得在留资格
学生顺利通过学校与入管的审核后,将获得在留资格证明书
申请签证
获得在留资格后,指导协助学生在日本驻中国大使馆换签手续
行前指导
我们会为学生提供专业的行前指导,使学生在出国前有充分的准备
境外服务
成功赴日后,我们会协助学生境外事宜确保学生在日的生活学习
世纪华旅留学公众微信
收缩