当前位置: 主页 > 韩国 > 留韩签证 >

韩国留学:D-4签证与D-2签证区别所在

时间:2013-08-09 17:28来源:世纪华旅留学 编辑:世纪华旅留学 点击:
韩国留学签证有了新的变动,学生在韩国的居留时间可以延长。其中提到的两类签证:D-2签证和D-4签证,很多学生和家长都不太明白两者的区别。 韩国的D-4签证官方名称叫做语言学习签
        韩国留学签证有了新的变动,学生在韩国的居留时间可以延长。其中提到的两类签证:D-2签证和D-4签证,很多学生和家长都不太明白两者的区别。

        韩国的D-4签证官方名称叫做“语言学习签证”,D-2签证就是正式的留学签证。两者的区别不单单只是在签证有效期上的不同,获签对象也有着本质的不同。

        D-4“语言签证”的对象指的是在韩国境内的韩国语学堂学习韩语的非韩国国籍的学生所持有的合法滞留签证;D-2留学签证的对象指的是在韩国境内各个大学就读本科或者研究生等课程的非韩国国籍的学生所持有的合法滞留签证。简单地说,如果你持有D-2签证,那你就可以被称为“大学生”,而持有D- 4签证的学生仅仅只是“语言研修生”,而非大学学历的在读生。

        为什么有些学校可以申请D-2或者D-4,有些学校却只可以申请D-4呢?世纪华旅韩国留学网(kr.cctiedu.com)指出,这个问题与韩国各个大学以及大学下属的语言学院的招生制度有关系。

        申请D-4的学生需要在中国境内完成12年教育或以上更高学历的文凭,并最好在毕业2年以内申请赴韩国学习韩国语。可以先以D-4语言生的身份申请赴韩,学习语言,当语言达到一定程度之后再申请就读大学,被大学录取之后再将自己的D-4签证换为D-2签证,这种申请程序适用于韩国所有接受国际学生的各大高校。

        而直接持有D-2签证赴韩国留学的情况只适用于可以在中国境内直接招生的大学。
        D-4申请的开学周期可以是一年四次,春夏秋冬四季,而D- 2基本上只有春秋两季开学。


>>>查看更多:韩国留学签证


(责任编辑:世纪华旅留学)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
韩国院校搜索
亚洲留学实景图片、顾问出访展示
韩国留学办理流程
专家咨询
联系本中心具有多年丰富经验的留学专家为您详细解答留学中的疑难问题,顾问老师根据学生情况进行专业留学评估规划。
报名签约
报名后学生与本中心签署留学服务协议并缴纳相关费用,开始申请。
准备材料
开始申请后,本中心会有专门的资深文案老师对学生与家长进行材料指导、整合、审查、翻译。
申请学校
材料审核完毕后,向学校递交申请并安排面试。我们将会负责一切与学校申请的相关事宜,指导学生顺利通过面试
获得在留资格
学生顺利通过学校与入管的审核后,将获得在留资格证明书
申请签证
获得在留资格后,指导协助学生在日本驻中国大使馆换签手续
行前指导
我们会为学生提供专业的行前指导,使学生在出国前有充分的准备
境外服务
成功赴日后,我们会协助学生境外事宜确保学生在日的生活学习
世纪华旅留学公众微信
收缩